Королевский рассказ

 

Королевский рассказ

Извините, но не хочется комментировать...



Она сидела на очередном скучном уроке зарубежки и не знала что же ей делать… Не только на уроке, а что же ей делать вообще...
Ведь в её сердце жил человек. Нет, не правда. В её сердце жило много людей: мама, папа, даже её вредная сетрёнка, любимая собачка, любимые подруги, друзья, учителя и еще много-много любимых… Все они играли большую роль в её жизни, как и она в их жизнях, наверное. Но с давних или недавних пор в её сердце поселился ещё один человек, сам того наверное не зная. Или просто она не знала того, что знает он. Вот как всё запутано. Но это не так важно.
Этот человек теперь не давал ей спокойно жить, дышать, учиться и готовиться к близившимся экзаменам. Она постоянно искала встречи с ним и ждала с нетерпением тех маленьких, но очень важных и трепетных моментов. Но её всё время мучал вопрос: только ли она испытывает такое? Или может всё-таки это взаимно? Как знать… Она лишь замечала при встречах какие-то маленькие нюансы с его стороны, которые, как ей казалось, были знаком и его неравнодушия к ней. Но как же в этом убедиться наверняка? Ох уж эти чувства… это вам не математика, где всё предельно точно и одинаково.
Вот и жили они оба так из года в год, редко видясь друг с другом и постоянно строя разные догадки. У неё он то уходил на второй план, то вообще немного забывался, то опять становился самым главным объектом мыслей и даже снов. Обычно это происходило после очередной недолгой, но очень важной для неё встречи. Были ли они такими же важными для него? Только он сам может ответить на этот вопрос.
Как-то ночью ей приснился сон. Сон этот пришёл под утро, был очень ярким и впечатляющим, поразил её на весь день и вообще надолго запомнился.
В этом сне они лежали на диванчике в домике её бабушки и дедушки. Но лежали они просто как друзья могут прилечь рядом. Они о чём-то болтали, а потом неё зазвонил телефон. Это был друг её друга из другого города, который сообщил, что вскоре они приезжают в Киев и хотят встретиться. Она договорилась с ними о месте и времени встречи и положила трубку. Что бы это значило?...
Но это ещё не всё. Потом она почувствовала, что он тихонько целует её руку много-много раз. Только тогда у неё промелькнула мысль, что просто друг такого бы не делал. А она, в свою очередь, положила свою другую руку ему под голову. Но это тоже выглядело как-то не по-дружески. И она прочитала у него на лице, что именно об этом он подумал. А потом, впрочем как и обычно, сон оборвался на самом интересном.
Но этот сон был очень впечатляющим для неё и она много раз его вспоминала и размышляла над ним: что бы это всё могло означать. И поняла она этот сон вот как. Ей пришла мысль, что во сне ей хотели сказать о том, что всё уже абсолютно очевидно и для неё самой ( только зачем-то она скрывала это сама от себя ), и для него точно так же всё ясно. Так в чём же проблема? Неужели два человека, влюблённых друг в друга, не будут вместе только из-за какой-то мелочи, которая не позволяет им открыть свои чувства друг другу? Это же так несправедливо! И они сами могут не допустить этой несправедливости. Стоит лишь кому-то из них решиться сделать первый шаг навстречу другому. И она решила-таки, что этот первый шаг сделает именно она сама, как бы трудно ей ни было.
Судьба наверное тоже переживала за них двоих, и поэтому буквально в ближайшие выходные подстроила всё так, что они пошли в лес на шашлыки вместе с компанией. И он, и она. Ну и ещё много других людей.
Она выбрала подходящий момент, когда он сидел сам на пеньке, и вокруг никого не было.
- Приветик.
- Привет.
- Как твои дела? Чего сидишь тут сам?
- Да как-то захотелось побыть в тишине, послушать природу.
- Ты тоже любишь слушать звуки природы в тишине? Мне это так нравится…
- Да, люблю. Именно в такие моменты я отдыхаю и душой, и телом.
- Полностью тебя понимаю и поддерживаю в этом. Ну, а расскажи как у тебя вообще жизнь сейчас? Что нового происходило?
- Хм… ну что можно рассказать? Заканчиваю вот школу через пару недель, потом практика ещё две недели будет.
- Ой, я тоже помню эту практику. Мне так лень было ездить на неё летом, во время моих законных каникул…
- Угу, и мне так же. А как там подготовка к выпускному проходит?
- Ну… неплохо проходит. Хотя сейчас я не особо уделяю этому внимание, потому что экзамены важнее.
- Да, точно. Ну а как зкзамены? Много ещё сдавать? А что написала уже?
- Ну, ещё где-то половина впереди. Но я не особо впринципе переживаю, почти на 100% уверенна в своих знаниях.
- О, это отлично. А я вот всё в раздумьях нахожусь… просто беспонятие куда идти учиться.
- Да я тебе говорю: не переживай ты так уже сейчас! У тебя ещё есть всё лето впереди чтоб подумать и потом сентябрь, чтоб подыскать курсы. Всё будет отлично, без образования не останешься. Говорю из собственного опыта.
- ОК, послушаю тебя, опытную.
- Правильно, слушай, когда тебе умные вещи говорят. Кстати, могу тебе предложить ещё одну помощ в твоей «проблеме».
- Это какую помощ?
- Хочу тебя пригласить на одно важное мероприятие в моей жизни, на котором ты сможешь узнать много нового для себя.
- Беспонятие о чём ты говоришь…
- Ну, мог бы уже и догадаться. Хочу видеть тебя на своём выпускном!
- Да ты что, шутишь? Что я там делать-то буду?
- Как что?? Ты разве не понял ещё? Будешь моим кавалером на вечере!
- Ну ты и шутница…
- Ну вообще-то я это говорю серьёзно. Но если для тебя это не более, чем шутка, и ты ничего действительно не понимаешь, то извини… Я наверное не к тому обратилась. Я знала другого парня с внешностью как у тебя.
- Да постой ты, постой! Чего сразу обиды строить начинаешь? Просто я не нашёл что ещё сказать от удивления.
- И?...
- И я просто поверить не могу, что достоен быть приглашённым на выпускной к самой красивой девушке, которую я знаю.
- Ничего себе… Это я буду удивлена, если самый замечательный парень согласится прийти на мой выпускной!
- Ну, я думаю, мы с тобой поняли друг друга. Но полагаю, что до выпускного нам нужно хорошенько подготовиться к ролям королевы и короля бала, как думаешь?
- Абсолютно с тобой согласна. Как тебе кажется, можем начать прямо сейчас?
И не говоря больше ни слова, они крепко и нежно поцеловались.
Именно с тех пор они стали королём и королевой друг для друга. А кем их считали окружающие – для них самих уже не имело никакого значения.
Кстати, эти король и королева и сейчас живут среди нас.
И более того, могу сказать, что этот рассказ с уверенностью можно назвать Королевским.


Создан 16 мая 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником